Дикорастущая ягода земляника, сладкая, с легкой кислинкой и душистая. Маленькие кустики с красными, круглыми или продолговатыми ягодками с крошечными семечками, помнятся с детства. Спутать скромную земляничку с другими ягодами невозможно. Ценится земляника не только за неповторимый вкус и запах, в ней огромное количество аскорбинки и других органических кислот, витаминов, микроэлементов, минеральных солей, эфирных масел, пектина
Целебны корни и листья лесной земляники, что широко использовала народная медицина. Свежими листочками лечили порезы, настоем снижали давление, лечили сахарный диабет и многое другое. Распускаются цветы земляники в середине или конце мая и через 3-4 недели ароматные ягодки можно собирать. В Карелии встречается на лесных полянках, дорожках, лугах и скалах. Набрать хотя бы корзинку вряд ли получится, очень мелкая ягода. Самое лучшее применение сварить варенье, открытая в зимнюю стужу баночка живо напомнит о лете.

Скидки при длительном бронировании

Яндекс.Метрика